欢迎来到某某水利工程有限公司官方网站!
您的位置:主页 > 成功案例 >

新野县上庄乡组织开展“两癌”免费筛查工作_时

日期:2019-08-11 21:33

    

    南阳网讯(通讯员杨永歌)近日,上庄乡联合卫生院积极开展2019年农村妇女“两癌”免费筛查工作,为全乡35至64岁的女性免费筛查宫颈癌、乳腺癌。


  “两癌”免费筛查,既是党和政府关注民生、关爱农村妇女健康和家庭和谐的重大举措,又是一项惠及千家万户的健康惠民工程。上庄乡召开层层会议进行宣传传达,各村分别在醒目位置张贴了“两癌”宣传标语。乡卫生院、妇联通过健康扶贫、入户走访、发放宣传资料等多方位开展宣传,力促更多的适龄人群参与到检查中来,同时还对符合筛查条件的人员进行面对面广泛宣传动员,鼓励她们积极参与,防患于未然。


  筛查内容包括乳腺的视诊和触诊、B超检查等,对相关检查标本送县医疗机构进行检测,对检查结果反馈至受检对象,并建立可疑和确诊患者登记,做好跟踪复查工作,从而达到早发现、早诊断、早治疗的效果。


  此次筛查计划人数大约700人次,持续时间2天,筛查活动按照姓名登记、身份核实、身体检查等顺序进行。


上一篇:没有了
下一篇:没有了