欢迎来到某某水利工程有限公司官方网站!
您的位置:主页 > 成功案例 >

新野上庄:党建引领助脱贫 结对帮扶添动力_时

日期:2019-08-11 21:34


    南阳网讯(通讯员杨永歌 焦媛媛)8月10日,按照上庄乡党委周密部署,各村分别在党群服务中心结合党员活动日开展志智双扶“三个一”活动。


  活动中,各级帮扶党员干部深入学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,利用农民学校,从扶贫产业发展、基础设施建设、人居环境改善等方面讲政策,传技术,通过两个故事宣讲增强贫困群众内生动力,转变“等靠要”的思想,让贫困户“一技在手,脱贫有望”;同时,根据贫困户的政策知晓度、庭院环境卫生整洁度、产业发展状况、劳动就业情况、公益岗位运行情况及参加村集体活动等,开展了本月同心超市积分评定活动,发放了爱心积分卡。此外,聚焦惠民利民便民,深入开展党员帮扶共建活动。


  近年来,上庄乡积极实践,主动作为,以党建为引领,以脱贫攻坚为统揽,将党建活力变为攻坚动力,借助主题党日、四联两聚、农民夜校、文化扶贫巡演等在各村创新开展的志智双扶活动增强了基层党组织的凝心力和感召力,激发了贫困群众走脱贫致富路的信心和决心,更为新时期脱贫攻坚工作提供了坚强有力的精神支撑。


上一篇:新野县上庄乡组织开展“两癌”免费筛查工作_时
下一篇:没有了