欢迎来到某某水利工程有限公司官方网站!
您的位置:主页 > 成功案例 >

唐河县少拜寺镇:电商扶贫培训 助力脱贫攻坚

日期:2019-08-11 21:34

  南阳网讯(通讯员 赵哲)为进一步发挥电子商务在脱贫攻坚中的作用,助力脱贫攻坚,8月10日下午,少拜寺镇在该镇政府三楼会议室举办扶贫电商培训班,该镇电商专干、村级电商服务站负责人、有意向群众及贫困户共计80余人参加了培训。


  此次培训旨在培养一批专业的电子商务人才,鼓励和引导群众拓宽脱贫致富门路、补齐从业技术短板。


  本次培训聘用了专业的授课教师,采取“理论学习+实践操作”模式。培训老师向大家介绍了电子商务基础知识、电子商务在农村发展现状、发展趋势以及运营技巧、销售、售后服务等内容,为该镇电商创业提供了有益指导。并详细讲解了如何开设淘宝网店,如何通过“手机+互联网”等多种途径,在电子商务平台上打开销路,引导参训学员结合当地特色产业,摸索出一条符合自身实际的电商之路。


  通过本次培训,进一步提高了参训人员对农村电商知识的认识和了解,激发了贫困户自主脱贫致富的热情,对引导广大贫困户从事电商,拓宽贫困户增收致富渠道将起到积极的促进作用,有力地助推脱贫攻坚工作。


上一篇:新野上庄:扶贫路上践初心_时政_新闻_南阳网
下一篇:没有了