欢迎来到某某水利工程有限公司官方网站!
您的位置:主页 > 成功案例 >

镇平县柳泉铺镇开展防风险除隐患保平安迎大庆

日期:2019-08-16 21:17

         南阳网讯  (通讯员 王彦华)  近日,镇平县柳泉铺镇多举措开展防风险除隐患保平安迎大庆攻坚行动。

 

  明责任。成立了由镇长任组长的安全生产工作领导小组,按照“一岗双责”要求,管行业管安全的工作理念,各班子成员根据分工职责,对各自分管领域安全生产工作负责,同时,按照属地管理,明确19个行政村支部书记为第一责任人,对本村辖区内安全生产工作负责,制定工作方案,明确工作责任,细化任务分解,确保“事必有人管,事必出成效”。

 

  造氛围。通过制作宣传版面、悬挂横幅、手机微信、大喇叭等多种渠道大力进行宣传,同时结合安全生产月活动,开展安全生产宣讲进企业、进医院、进农户、进乡村“四进”活动,与群众面对面宣讲安全生产相关法律法规,发动群众积极参与,增加群众防范意识,营造浓厚氛围。

 

  大排查。采取集中排查、突击检查和企业自查的方式,组织镇安监办、工商所、派出所等部门对辖区内重点行业、人员密集场所等开展专项检查行动,重点检查各营业场所、学校、企业、医院等落实安全生产各项规章制度、操作规程等情况,将安全隐患消灭在萌芽状态。同时,充分发动各村群防群治力量,对辖区内所有生产经营单位进行“全覆盖”大检查,切实做到不留死角、不留盲区,排查到位。

 

  重整改。将排查出的问题,明责任,建台账,实行整改一处销号一处。同时,由镇纪委牵头,加大整改情况的监管力度,对于整改不力或者拒不整改的单位和个人,进行严肃问责。


上一篇:镇平县郭庄乡下足绣花功夫扶贫精准发力_时政
下一篇:没有了