欢迎来到某某水利工程有限公司官方网站!
您的位置:主页 > 成功案例 >

南阳:不留死角 筑牢城市安全防线_时政_新闻_南

日期:2019-08-16 21:19

  从即日起至10月底,南阳城管部门将加强公共空间安全及市政公用设施管理、排查绿化树木、维护和检测垃圾处理厂各类设施

  

  不留死角 筑牢城市安全防线

  

  南阳网讯 (南都晨报记者李扬)8月15日,记者从南阳市城管局获悉,从即日起至10月底,城管部门将加强城市公共空间安全管理、加强垃圾处理厂各类设施设备维护和检测、排查城市绿化树木、强化城市市政公用设施管理,全面开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动。

  

  加强城市公共空间安全管理

  

  下一阶段,城管部门将加强城市公共空间安全管理工作,重点排查广告牌、灯箱和楼房外墙附着物存在的安全隐患及整改措施的落实。楼顶、楼体广告牌匾因极端天气造成高空坠落,以及广告牌、灯箱漏电等情况,危及人民群众生命财产安全的问题时有发生,对存在安全隐患且整改不到位的,要坚决予以拆除,消除安全隐患。对手续不完善的新建、改建、扩建工程,涉及改动承重柱、梁、墙的装饰装修工程,私搭乱建的建筑与设施,未经竣工验收即投入使用的工程,要坚决依法依规予以处理,杜绝因违法建设滋生各类安全生产事故。

  

  加强垃圾处理厂各类设施设备维护和检测

  

  加强垃圾处理厂各类设施设备维护和检测,重点排查生活垃圾处理设施、粪便处理设施、渗滤液处理设施是否正常运行,数据是否准确记录;加强垃圾填埋场安全管理工作。重点排查填埋场是否存在坍塌、滑坡、火灾和渗滤液泄露等安全隐患。

  

  加强城市绿化树木排查工作,重点是对城区、园区行道树、绿化树进行排查,及时清理危树、枯枝,防止倒塌、坠落。

  

  加强河道度汛安全工作和城市排水防范

  

  在市政公用设施管理方面,将加强河道度汛安全工作和城市排水防范工作,重点排查城市桥梁护栏不符合规范要求,加强排水系统维护,加强窨井盖巡查,对易被雨水浸泡的带电装置和外露电线、接线头等部位进行排查和整治,确保设施完好,保障道路安全通行。要强化对城市燃气、城市供水、城市供热、污水处理的运行安全监管,严防各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。


上一篇:方城县推进养老金补缴工作 保障参保人权益 _时
下一篇:没有了