欢迎来到某某水利工程有限公司官方网站!
您的位置:主页 > 成功案例 >

南召县城郊乡:不断创新基层党建工作_时政_新闻

日期:2019-06-05 18:45

南阳网讯 (通讯员潘喜东 近年来,南召县城郊乡党建工作着力抓基层、打基础。该乡积极落实全面从严治党两个责任,认真坚持三会一课制度,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,不断创新基层党建工作,激活发展动力,凝聚党员干部精气神,引领干部群众心往一处想,劲往一处使,为基层转型跨越发展增添新动能、新活力。

该乡秦老庄村通过把党建与精神文明建设结合起来,有力推动了当地民风民俗的提升。自2012年至今,该村保持着群众零上访的纪录,各项工作都排名全乡前列。年年树精神文明标杆、各类典型,让正能量在村内党员、群众中传播,才有今天秦老庄村的处处风清气正。该村党支部书记吴丰俊说,从2013年开始,每年村里都要开展精神文明创建活动,大张旗鼓地表彰先进人物和事迹,涌现了许多优秀党员、道德模范、身边好人、好媳妇、好公婆等。

为打通利民便民服务的最后一公里,城郊乡在全乡18个行政村设立便民服务站,健全落实村级代办制度,明确一名村委干部为该村为民服务代办员,得到了群众的普遍欢迎。为帮助群众解决实际困难,进一步提升党建工作水平,该乡重点开展了5项为民务实活动,帮助群众解决实际困难。持续开展以党员一面旗,干部一颗钉为主题的两一活动,以下访寻问题、下村解难题为主题的两下活动、支部作用发挥大比武活动,激发支部工作热情;开展访贫助困活动,对全乡困难群众进行有针对性的长期帮扶、开展发挥党员先进性、争当岗位排头兵创先争优活动,充分发挥党员的先锋模范作用。

只要以党建工作凝聚起党员干部的精气神,引领干部群众心往一处想,劲往一处使,就能为基层转型跨越发展增添新动能、提供保证。城郊乡党委书记李哲说。


上一篇:南召县城郊乡:党建引领助推脱贫攻坚_时政_新闻
下一篇:没有了