欢迎来到某某水利工程有限公司官方网站!
您的位置:主页 > 成功案例 >

淅川教师余海:扶贫路上生死救援 园丁彰显大

日期:2019-06-05 18:45

   南阳网讯 “看见老人满头鲜血坐在路边,也没多想,第一反应就是赶紧下车救人,啥也没有人重要,这不算啥,也没啥好感谢的。”5月31日,淅川县毛堂乡张营小学校长余海在带领老师们及时救助一名车祸重伤的老人脱离危险后,面对记者采访,说出了这样朴素的话。


  5月31日上午11点左右,淅川县毛堂乡张营小学教师一行5人在乘车前往教育扶贫“万名教师大走访”的路上,途经332省道闫家沟村长岭一拐弯处时,发现一名满头鲜血的老人坐在路边大货车前,身边一摊血迹。带队的余海立刻急转弯刹车,把车停在路边,带着老师们下车察看详情。原来,一辆大货车和一辆老年摩托车相撞,老年摩托车已被碾成碎片,只剩下半个车轱辘。骑老年摩托车的60多岁老人被撞伤,光着一只脚,鞋不知飞到了哪里。老人浑身发抖地坐在大货车前,手捂着头,不停呻吟。若再不紧急施救,老人的生命就有危险。见此状况,余海第一时间安排教师孙杰打电话报警,呼叫120救护车请求紧急施援。


  在等救护车的过程中,余海让老人靠在自己身上,并为老人进行简单的伤口处理。邢瑞老师钻到大货车下捡起老人的鞋,腊燕老师捡起地上手机。当看到一辆面包车路过时,老师们赶紧拦下面包车,吴文平、刑瑞不顾老人身上的血迹,扶抱着老人上车到县医院。余海和腊燕、孙杰则留下保护事故现场、疏导交通。等交警到达现场,他们便立刻赶往医院。面包车到达淅川县医院时,老人的亲属还没到,老师们就楼上楼下、忙前忙后为老人挂急诊、拍CT、处理伤口。直到下午2点多老人住进病房后,五位老师还没吃一口饭、没喝一口水。由于老人的脑震荡、肺出血得到及时救治,病情逐渐平稳。老人家属赶到后不停地致谢,老师们这才放心地返回学校。


上一篇:南召县城郊乡:不断创新基层党建工作_时政_新闻
下一篇:没有了