欢迎来到某某水利工程有限公司官方网站!
您的位置:主页 > 成功案例 >

淅川县县长到金河镇督导调研脱贫攻坚“大走访

日期:2019-06-05 18:45

       南阳网讯 为持续深入推进脱贫攻坚工作,切实提高“大走访”集中行动的质量和成效,5月31日,县长杨红忠带领相关人员深入金河镇对脱贫攻坚“大走访”集中行动开展情况进行全面细致督导调研。县政府领导罗建伟参加调研。


  在后湾村、茶亭村、莲花村、玉皇村督导调研期间,杨红忠认真听取了以上4个村脱贫责任组组长、第一书记、支书对脱贫攻坚“大走访”集中行动开展期间发现问题的整改情况。杨红忠指出:开展“大走访”集中行动是当前我县脱贫攻坚工作的迫切需要,全体帮扶责任人要拿出查问题的勇气,下定改问题的决心。既然“大走访”给了我们正视问题、弥补问题的机会,我们就要下最大的决心,正视问题,无论问题大小,都要以严肃认真的态度对待,坚决做到底子彻底澄清、问题彻底核准、整改彻底到位。村级脱贫责任组组长是一个村脱贫攻坚工作的总指挥官,对脱贫攻坚工作一定要安排部署指导到位。第一书记和村支书要承担好自己的工作职责。


  杨红忠强调,脱贫攻坚“大走访”集中行动中要紧紧抓住四个关键:一是两业增收的问题。二是各项政策落实到位的问题。三是有信访苗头户稳定的问题。四是研判需要解决的问题。对排查后发现的问题,无论问题大小,任务化解,具体到责任人,强力推进整改,不能解决的问题书面报请县脱贫攻坚指挥部,紧盯问题,一个不漏,一个不少,一追到底,确保整改到位。对下一步非贫困户地毯式走访给出了指导性意见。原则是贫困户尽量不增加,核心是想尽一切办法做好十类户台账。


上一篇:淅川教师余海:扶贫路上生死救援 园丁彰显大
下一篇:没有了